receitas


Maionese de Bacalhau
Imagem - Maionese de Bacalhau

Ingredientes

300g de bacalhau dessalgado e desfiado

1/2 cebola picada

2 ovos cozidos picados

300g de batata cozida cortada em cubos

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

200g de maionese

Azeite a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa.

2. Cubra e leve a geladeira por 30 minutos.

3. Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa.

4. Molde-as em forminhas de alumínio untadas com um pouco de manteiga.

5. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem. Deixe esfriar e desenforme.

6. Sirva a maionese nas cestinhas de pão.