receitas


Pavê de Abacaxi e Chocolate na Taça - Especial Páscoa
Pavê de Abacaxi e Chocolate na Taça - Especial Páscoa

INGREDIENTES

· 1 pacote de bolacha champanhe em pedaços

· 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate

· 1/2 abacaxi em rodelas

· 1/2 xícara de açúcar

CREME

· 500 ml de leite

· 2 colheres (sopa) de amido de milho

· 1 caixa de creme de leite (200 g)

· 1 lata de leite condensado

· 2 gemas

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

1- Leve ao fogo em uma panela, o açúcar

2- Quando começar a caramelizar, coloque as rodelas de abacaxi

3- Deixe até secar o líquido que juntou

4- Retire da panela, espere esfriar e corte em cubos

5- Em uma panela, leve ao fogo: amido de milho dissolvido no leite, leite condensado e as gemas

6- Deixe até ferver e engrossar

7- Desligue o fogo e misture o creme de leite

8 - Esperar amornar (se esfriar, vai endurecer)

9- Em uma taça grande ou taças pequenas, alternar camadas de: bolacha champanhe, abacaxi picado, chocolate picado e creme com gemas

10 - Decore a gosto