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Moqueca Capixaba - Especial Páscoa
Moqueca Capixaba - Especial Páscoa

 

INGREDIENTES

·  kg de peixe robalo em postas

· 4 tomates grandes sem pele picado

· 1 cebola grande picada

· 1 maço de coentro

· sal a gosto

· 1 limão

· 1 xícara de café de azeite de oliva virgem

· colorífico de urucum

· 1 dente de alho

 

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

1-Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos

2- Em uma panela de barro (de preferência a artesanal), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade do azeite, espalhe o alho, espalhe a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal

3- Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes

4- Por cima das postas espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal

5- Leve ao fogo alto

6- Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca

7- Após 30 minutos desligue o fogo e coloque o coentro picadinho por cima

8- Sirva enquanto ainda estiver fervendo

9- Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem