receitas


Falsa Bacalhoada - Especial Páscoa
Falsa Bacalhoada -  Especial Páscoa

INGREDIENTES

· 1 kg de filé de merluza congelado

· 4 tomates firmes e maduros

· 4 cebolas

· 1 pimentão verde

· 1 vermelho

· suco de 3 limões

· sal e pimenta-do-reino a gosto

· alho a gosto (opcional)

· 4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozida por 6 minutos com sal

· azeite a gosto

· 200 g de azeitonas pretas (das miudinhas)

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

1 - Corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal)

2- Deixe no tempero por 1 hora

3 - Corte todos os legumes em 4 partes

4 - Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode jogar fora)

5 - Cubra com o azeite

6 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem)

7 - Sirva com uma salada de folhas e arroz branco