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Harmonização de cervejas - Encontre a combinação perfeita!
Harmonização de cervejas - Encontre a combinação perfeita!

Com o que combina? Saiba como harmonizar cervejas com pratos


A cerveja sempre está acompanhada de um bom tira-gosto, mas você já pensou em
harmonizá-la com outras refeições? Os diversos estilos da bebida casam com uma
série de sabores e podem ir dos mais simples aos mais sofisticado, do prato principal às
sobremesas.


Confira algumas sugestões de harmonizações por estilos:
 

Pilsen
Cervejas leves e descontraídas, as cervejas Pilsen pedem harmonizações
despreocupadas. Não podem ser pratos com personalidade muito forte. Segundo
alguns sommeliers, elas podem acompanhar bem queijos leves, nozes, amendoins
ou castanhas, e pratos que não gerem atrito de sabores, como pastel, croquete e
comidas de boteco que tem gordura, mas não tem um sabor muito forte. Também
combina com frutos do mar como camarão, lula e mariscos refogados, de consumo
comum em praias.


Weiss
As cervejas de trigo em estilo alemão são um coringa, vai muito bem com saladas
como uma caprese, uma caesar salad, com aqueles pratos mais leves da culinária
japonesa ou até mesmo um queijo de cabra. Mas elas também podem ser opção
para comida mexicana, pela carbonatação e acidez que apresentam, assim como
massas recheadas e comida de boteco.


India Pale Ale
As IPAs têm como estrela o lúpulo e vão bem com comidas gordurosas, pois
ajudam a limpar o paladar. A IPA combina muito bem com uma costelinha de porco
assada.


Porter ou Stout
Cervejas pretas de origem inglesa, com notas de café e chocolate, harmonizam bem
com chocolates e sobremesas. Mas também combina muito bem com presunto cru
e queijos azuis, como o gorgonzola.

 

Desfrute dessas combinações e escolha sua preferida!