receitas


Hambúrguer Caseiro - Vire um chef na arte do Hambúrguer!
Hambúrguer Caseiro - Vire um chef na arte do Hambúrguer!

Hambúrguer Caseiro

Preparação: 30min

Porções: 8 unidades

 

Ingredientes

  1. 1kg de carne de costela com um pouco de gordura
  2. 100g de bacon
  3. 200g de queijo mussarela fatiado
  4. Alface crespa a gosto
  5. 1 tomate grande para salada
  6. Sal a gosto
  7. Pimenta-do-reino a gosto
  8. 1/2 limão
  9. 1 cebola roxa
  10. Óleo para fritar
  11. Pão de hambúrguer

 

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo.
  2. Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.
  3. Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.
  4. Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.
  7. Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta do reino novamente.
  8. Retire o couro do bacon e corte o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.
  9. Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.
  10. Coloque fatias de mussarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a mussarela derreta.
  11. Coloque as fatias de bacon fritas em cima da mussarela derretida.
  12. Corte o pão ao meio.
  13. Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.
  14. Adicione a cebola, o alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.