receitas


Batata Rostie - Para quem ama batata!
Batata Rostie - Para quem ama batata!


 

Ingredientes

  • 6 batatas médias sem casca
  • 2 tomates pequenos picadinhos
  • 1 xícara de queijo ralado, ou a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite, o quanto baste
  • 1/2 xícara de requeijão

 

Modo de preparo (30 mins.)

  1. Rale a batata, divida em 4 porções iguais e reserve.
  2. Esquente um pouco de azeite numa frigideira pequena antiaderente. Espalhe 1/4 da batata e vá apertando com as costas de uma colher para compactar. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  3. Deixe dourar por uns 3-5 minutos e coloque metade do queijo, do tomate e do requeijão por cima. Tempere a gosto e deixe mais uns 2 minutos no fogo.
  4. Espalhe mais 1/4 da batata por cima do recheio e aperte com a ajuda da colher, deixando cobrir principalmente as bordas. Tempere a gosto e deixe no fogo por mais uns 2-3 minutos.
  5. Coloque um prato sobre a frigideira e vire rapidamente. Volte a batata ao fogo para dourar do outro lado, cerca de 5 minutos. Repita com o resto dos ingredientes e sirva quente.