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Peru Recheado - Receita especial para sua ceia de Natal!
Peru Recheado - Receita especial para sua ceia de Natal!

Ingredientes
Peru:
● 1 peru de 3,5 kg
● Azeite (para regar)
● 800g de carne de vitela moída
● 200g de linguiça toscana fresca moída
● 200g de fígado de galinha moído
● 150g de queijo parmesão ralado
● 3 ovos
● 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
● Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Caldo:
● Ossos já assados do peito de peru
● 1 cebola em pedaços
● 1 cenoura em pedaços
● 2 talos de aipo em pedaços
● 100ml de vinho branco
● 50g de farinha de trigo
● 1 litro de água
Batatas e castanhas:
● 800g de batatas descascadas
● 300g de castanhas portuguesas descascadas
● Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)


 

 

Decorar:
● Ramos de sálvia
● Ramos de alecrim
● Folhas de alface
Modo de preparo


Peru:
1. Desosse o peru, reservando os ossos do peito para o caldo.
2. Em um recipiente e utilizando as mãos, misture a vitela, a linguiça, o fígado, o queijo ralado e
os ovos.
3. Com uma agulha grande e um fio de linha grosso, costure a parte traseira do peru para evitar
a perda do recheio durante o cozimento.
4. Introduza o recheio pela abertura da frente (peito), empurrando-o com a mão, de maneira
que o peru fique completamente recheado e, depois, costure a abertura.
5. Tempere o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente.
6. Regue-o generosamente com azeite e disponha os ossos do peito nas laterais da assadeira.
7. Leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 1 hora e meia, coberto com papel
alumínio.
8. Retire o papel um pouco antes para dourar a carne por fora. Unte com óleo de vez em
quando, se necessário.


Caldo:
1. Em uma panela, coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo.
2. Deixe no fogo por cinco minutos, mexendo, e em seguida junte o vinho.
3. Espere evaporar e coloque a farinha.
4. Misture, adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial.
5. Coe, tempere com sal e reserve.
Batatas e castanhas:
1. Em uma assadeira, disponha as batatas e as castanhas cortadas.
2. Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente
20 minutos.
3. Derrame o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem
cozidas.


Decorar:
1. Retire o peru do forno, deposite-o no centro de uma travessa e disponha harmoniosamente
as batatas e as castanhas.
2. Coloque o molho sobre o peru. Depois, decore com ramos de sálvia, de alecrim e folhas de
alface para fazer uma base verde.