receitas


Arroz Natalino - Receita para sua ceia de Natal!
Arroz Natalino - Receita para sua ceia de Natal!

Ingredientes
● 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
● 1 cebola pequena picada
● 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
● 4 xícaras (chá) de água quente
● 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
● 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
● 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
● Estrelas de carambola para decorar (opcional)
● Cenoura ralada a gosto
● Sal a gosto


Modo de preparo
1. Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns
minutos, até fritar bem.
2. Junte a água quente e tempere com sal.
3. Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela
tampada até secar completamente e ficar soltinho.
4. Desligue o fogo e deixe repousar tampado por cinco minutos.
5. Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas, as castanhas e a
cenoura ralada.
6. Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as
estrelas de carambola.