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Hamburger Caseiro
Hamburger Caseiro

Tempo de preparo: 0 h 40 min | Rendimento: 5 porções

 

INGREDIENTES

Montagem do lanche 
5 pães de hambúrguer; 
Manteiga para grelhar; 
5 fatias de queijo cheddar; 
Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto; 
1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado; 

 

Hambúrguer 
800g de fraldinha moída; 
200g de patinho moído; 
100g de bacon moído; 
Sal e pimenta-do-reino a gosto; 
Azeite para grelhar. 

 

Cebola caramelizada 
2 colheres (sopa) de manteiga; 
3 cebolas em rodelas; 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo; 
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).

 

MODO DE PREPARO: 

1) Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar. Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve; 
2) Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve; 
3) Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos; 
4) Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter;
5) Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.