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Risotto ao Funghi com vinho branco
Foto Risotto Funghi

INGREDIENTES:
1/3 de xícara (chá) de funghi seco
(ou outro cogumelo desidratado);
1 xícara (chá) de água;
½ xícara (chá) de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 colher (chá) de alho picado;
1 xícara (chá) de tomates maduros e firmes
(sem casca, sem sementes) picados (em cubos
de aproximadamente 0,5 cm);
½ colher (chá) de Sal Marinho;
2 e ½ xícaras (chá) de Arroz cozido;
2 colheres (sopa) de salsa picada.


MODO DE PREPARO:
Leve o funghi para cozinhar com a água e deixe
ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve até
ficar morno. Separe metade do funghi cozido e processe
no liquidificador com o vinho. Corte a outra metade
do funghi cozido em pedaços de 0,5 cm e reserve.
Em uma frigideira ou panela, coloque 1 colher (sopa)
do azeite e leve ao fogo médio. Acrescente a cebolinha
e o alho e salteie por 1 minuto. Coloque os tomates
e cozinhe por aproximadamente 3 minutos ou até que
os tomates estejam cozidos. Acrescente o funghi picado,
o funghi processado, o sal e o arroz cozido.
Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo continuamente
com uma colher de pau. Desligue o fogo, acrescente o
restante do azeite, a salsa picada e sirva.